Sonntag, 4. November 2012

GULASCH: OHNE ANBRATEN

Ich wollte am Wochenende unbedingt Gulasch machen. Mein Körper verlangte danach! Ich dachte, schau doch mal in ein paar Kochblog`s , ab es nicht ein Rezept mit einem gewissen "Etwas" gibt. Gabe es nicht, was mir gefallen hätte. Aber.......ich glaube ausgehend vom Kuriositätenladen gab es die Empfehlung das Fleisch nicht anzubraten. Das wäre garnicht nötig! Nun gut...darauf habe ich mich dann eingelassen. Und ich muss eins sagen.....jetzt bin ich so alt geworden und habe Jahrzehntelang  Küchen unter Qualm gesetzt, mit Fettspritzern versaut und Geruch für zwei Tage hinterlassen. Hätte ich mir alles sparen können. Hier die Methode ist viieeeeeel besser. Das Fleisch wird herrlich weich und zart.

Mein Gulasch geht so! Zuerst die Zwiebel in ganz feine Scheiben schneiden. (Sie lösen sich dann fast restlos in der Sauce auf)
Ich habe rote und weiße Zwiebel genommen. In Butter gut anbraten. Tomatenmark hinein. Das Paprikapulver hinzufügen und kurz! mitschwitzen  Dann die Knoblauchzehen hinzufügen und mit etwas Wasser aufgießen. Ca. 15-20 Min. leise köcheln lassen. Das Fleisch hinzufügen!
Mit dem Rinderfond ablöschen und soviel Rotwein angiessen dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Gewürze hinzufügen und im Schnellkochtopf  45-60 Min. durchkochen. Im normalen Topf dürfte man durchaus 2 Stunden brauchen.

1,5 kg  Rindfleisch aus der Keule
1 kg Zwiebel
1 geh.Tl. Kümmel
5 El. Paprika ( ich nehme scharf und geräuchertes, wer es will)
1-2 El. Majoran
1 El. Thymian
1 Glas Rinderfond
Rotwein, nach Bedarf

Wer will, kann die Sauce noch etwas abbinden.

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